首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
新聞中心
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
高擎党建引领 钤識明德印記 涵养大山品格 ——我校召开2019年宣传思想政治暨意识形态工作会议
日期:2019-04-08  发布人:宣传部  浏览量:623

4月8日,我校在梵淨山人文生態館召開2019年宣傳思想政治暨意識形態工作會議。學校黨委書記李樹新,校長侯長林,黨委副書記饒小華,副校長代亮、羅紅芳、王嘉福,紀委書記吳先佳出席會議;全校副處級以上幹部,各二級學院學生科長、團總支書記、黨務科科長、輔導員、黨建組織員、班主任代表及黨委宣傳部、黨委學工部、團委全體教職工,關工委老同志代表參加會議。會議由侯長林主持。

會議在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。李樹新作題爲《堅決守住底線 加快推進發展 奮力開創學校宣傳思想政治和意識形態工作新局面》的講話。他代表學校黨委,就加強和改進2019年學校思想政治工作和意識形態工作提出三點意見。一是要提高政治站位,深化思想認識,進一步增強做好宣傳思想政治和意識形態工作的自覺性主動性。他指出,要深刻學習領會習近平總書記關于宣傳思想政治和意識形態工作的重要論述,切實築牢做好學校宣傳思想政治和意識形態工作的理論基礎;要深刻領會新時代賦予高校的曆史使命,切實抓牢抓實學校宣傳思想政治和意識形態工作的根本任務;要堅持思想政治、意識形態工作和內涵式建設一體化發展思路,築牢學校高質量發展的思想保障。二是要堅持問題導向,聚焦主要矛盾,著力破除制約宣傳思想政治和意識形態工作的突出問題。他強調,要堅定政治方向,築牢思想保障;要抓好課程建設,夯實育人基礎;要拓展陣地平台,建強實體堡壘;要加強文化建設,營造濃厚氛圍;要優化隊伍結構,促進能力提升。三是要強化責任擔當,狠抓任務落實,奮力開創學校宣傳思想政治和意識形態工作的新局面。他要求,要強化黨委領導,確保守土有責;要強化任務分解,確保守土負責;要強化考核督導,確保守土盡責。

根據中央組織部、中央宣傳部在廣大知識分子中深入開展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,我校贯彻落实中央、省委、市委有关文件精神,研究制定了《关于在全校广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》。李树新代表学校党委宣布“弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代”系列活动启动。

饶小华作題爲《高擎党建引领 钤識明德印記 涵育大山品格 不斷提升學校宣傳思想文化工作質量與水平》的報告。他對我校2018年宣传思想政治暨意识形态工作进行了回顾总结:一是坚持深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,高擎党建引领;二是坚持立德树人根本任务,把党的建设贯穿办学治校的全过程,钤識明德印記;三是坚持新时代宣传思想使命任务,加强宣传舆论阵地建设,彰显办学形象;四是坚持以文化人以文育人,增强师生文化自信,涵养大山品格。他深刻剖析了过去的一年存在的主要问题,指明了努力的方向并对2019年重点工作进行了安排部署。他指出,2019年重点工作就是实施五大工程,抓牢“明德印记”思想政治教育体系建设:一是举旗帜,实施党建引领工程;二是聚民心,实施强基固本工程;三是育新人,实施明德铸校工程;四是兴文化,实施文化兴校工程;五是展形象,实施品质立校工程。

代亮宣讀了《關于表彰2018年度明德印記年度先進集體、年度育人楷模、輔導員(班主任)年度人物的通知》。原銅仁師專副校長、現銅仁市關工委教育輔導團團長謝元炳,大數據學院教師田仁碧,以李剛鳳老師爲代表的材料與化學工程學院食品教研室團隊榮獲“明德印記?年度育人楷模”稱號;大數據學院輔導員易萌榮獲“明德印記?輔導員(班主任)年度人物”稱號。參會校領導爲獲表彰的個人和團體頒獎。

會議還書面傳達了全國全省全市宣傳部長會議精神;獲表彰的個人和團體代表分享了工作經驗和心得;青年學子們爲大家獻上了詩歌朗誦《青春建功新時代》。在高昂的大合唱《歌唱祖國》中,會議圓滿閉幕。

(宣傳部 譚钰/文 张东方/图 叶丹/审)


會議現場


唱國歌


黨委書記李樹新講話


校長侯長林主持會議


黨委副書記饒小華作報告


副校長代亮宣讀表彰文件


會議現場


校領導爲“明德印記·年度育人楷模”頒獎


校領導爲“明德印記·年度育人楷模”頒獎


黨委宣傳部田淼主持頒獎儀式


年度育人楷模、原銅仁師專副校長、現銅仁市關工委教育輔導團團長謝元炳發言


年度育人楷模、大數據學院教師田仁碧發言


年度育人楷模、材化學院食品教研室團隊教師代表李麗發言


詩歌朗誦《青春建功新時代》


全體合唱《歌唱祖國》


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb 浏覽量:623收藏本頁