首頁 >> 新聞中心 >> 學習十九大 >> 詳細內容
新聞中心
 
熱點推薦
學習十九大 >> 正文
我校在全市社會主義核心價值觀經典誦讀總決賽中榮獲一等獎
日期:2019-05-29  发布人:宣传部  浏览量:323

5月28日,銅仁市“感恩奮進新時代·一區五地譜新篇”社會主義核心價值觀經典誦讀總決賽在我校梵淨山人文生態館舉行。銅仁市政協副主席、文明委副主任時曉軍出席活動並致辭。經過各區縣、市直部門一個多月的層層選拔,共有13支代表隊參加了總決賽。我校選送的作品《祖國萬歲》在市直部門比賽中脫穎而出獲一等獎並進入市級總決賽,最終在總決賽中榮獲一等獎。

我校作品《祖國萬歲》由黨委宣傳部田淼老師和圖書館董文麗、王業榮老師編排與指導,來自馬克思主義學院的馮婷婷,大數據學院的馬關亮、吳思雨、敬昭、敖松、王滿懷、雷林、岑柱瑾、覃育青等30名同學表演。賽前,爲做好有關准備工作,我校宣傳部、圖書館高度重視,在校內開展了“培育與踐行社會主義核心價值觀——明德印記·紅色經典”誦讀大賽,從比賽活動隊伍中抽選演員重組隊伍,代表我校參加全市的經典誦讀大賽。參與活動師生利用課余與周末休息時間,加緊排練,確保同學們在誦讀情感與每一個動作細節協調到位。比賽中,同學們以拳拳赤子之心,通過慷慨激昂、聲情並茂的誦讀,表達了對祖國錦繡山河的熱愛,對5000年來連綿不斷、經久不衰的燦爛的中華文明的贊美和對祖國的無限忠誠和美好祝福,充分展現了我校學子積極向上的新時代、新青年的精神風貌,贏得了現場評委與觀衆的一致好評。

習近平總書記指出,文化是一個國家、一個民族的靈魂。文化自信,是更基礎、更廣泛、更深厚的自信,是更基本、更深沈、更持久的力量。近年來,我校積極開展校園文化活動,做好文化發展與傳承工作,努力營造健康向上的校園文化氛圍。爲引導師生踐行社會主義核心價值觀,我校舉辦了社會主義核心價值觀知識競賽、演講比賽和社會主義核心價值觀專題講座,推進社會主義核心價值觀組歌進校園、進班級,舉辦社會主義核心價值觀組歌傳唱大賽等一系列活動,取得了很好的效果。

通過本次比賽,充分體現了我校“明德印记”思政工作体系、培养 “厚重·灵性·担当”的大山文化品格的大思政工作格局的具体落实。我校作为地方本科高校,将努力做好文化传承与发展工作,为师生提供精神指引,不断推动地方文艺和中华传统文化创造性转化、创新性发展,用实际行动,为铜仁“一区五地”建设贡献智慧和力量。

(宣傳部 張東方/文圖 葉丹/


比賽現場


比賽現場


全場合唱《歌唱祖國》


我校代表队在比賽現場

我校代表队在比賽現場


我校代表队在比賽現場


我校代表队在比賽現場


銅仁市政協副主席、文明委副主任時曉軍爲一等獎獲獎單位頒獎


合影

來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:323收藏本頁