首頁 >> 新聞中心 >> 院部動態 >> 詳細內容
新聞中心
 
熱點推薦
院部動態 >> 正文
統戰部黨支部與九三學社二支社開展“同學習、同進步”專題學習活動
日期:2019-07-08  发布人:宣传部  浏览量:233

7月5日下午,中共必富娱乐統戰部支部與九三學社必富娱乐二支社“同學習、同進步”專題學習教育活動在行政樓8520會議室舉行。統戰部支部付家能、羅玲玲等黨員,九三學社二支社廖延林、石建成、李潔等社員參加了學習活動。九三學社二支社主委楊芹主持活動。

會上,九三學社二支社社員李潔、廖延林、吳濤分別帶領大家學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》之《建設社會主義現代化強國是我們黨確立的偉大目標》《分兩步走全面建成社會主義現代化強國》《准確把握新時代兩步走戰略安排內涵要求》《緊緊抓住大有可爲的曆史機遇期》等內容。大家就學習內容進行了討論。

付家能指出,這次與九三學社必富娱乐二支社開展的“同學習、同進步”專題學習教育活動取得了很好的學習效果,值得肯定。這說明九三學社,人才濟濟,水平高。通過開展中國共産黨黨員和民主黨派成員一起來學習習近平新時代中國特色社會主義思想,在共同學習中互相幫助共同進步。通過學習,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,實現“同心同向”,夯實多黨合作的共同思想政治基礎。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是具有中国特色的新型政党制度。共产党执政,各民主党派参政具有很多优势,其中一点就是能够确保政策稳定,能够制定并實現长远目标。

楊芹指出2019年是中華人民共和國成立70周年,人民政協也將迎來70華誕。70年風雨兼程,70年砥砺前行。我們九三學社銅仁學院二支社今天的理論學習就是爲了更好紀念中國共産黨與民主黨派合作曆史,弘揚優良傳統,我們要牢記“不忘合作初心  继续携手前进”这条主线,同学习同进步,深刻认识到与中国共产党团结合作、同心奋斗的光辉历程,保持政治清醒和政治定力,拥护中国共产黨的领导,弘扬主旋律,传播正能量,为中国共产党领导的多党合作事业的進一步发展作出新贡献。

九三學社成員紛紛表示,要積極參與學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神要做好中國特色社會主義參政黨工作,就必須不斷加強政治理論學習,提高履職能力要把提高履職質量和實效放在更加突出的位置,努力在會協商、善議政、敢監督上下功夫要不斷強化學習的責任感、使命感、緊迫感,以時不我待的精神,一刻不停增強本領,將加強學習和履職盡責結合起來;要圍繞“健康贵州、美丽贵州”建设献计出力,为加快實現銅仁“一区五地”奋斗目标做出积极贡献。

(統戰部 羅玲玲/文 宣传部 张东方/图 叶丹/审)


學習現場


統戰部黨支部書記付家能講話


九三學社二支社主委楊芹讲话


來源: 編輯:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:233收藏本頁