首頁 >> 新聞中心 >> 院部動態 >> 詳細內容
新聞中心
 
熱點推薦
院部動態 >> 正文
藝術學院暑期“三下鄉”服務隊赴思南縣大壩場鎮助力脫貧攻堅
日期:2019-07-08  发布人:宣传部  浏览量:239

爲助力脫貧攻堅,服務鄉村發展,引導青年學生在社會實踐中受教育、長才幹、作貢獻,7月5日,藝術學院“藝染故鄉服務隊”一行10人,赴思南縣大壩場鎮開展爲期半個月的暑期“三下鄉”社會實踐活動。

此次“三下鄉”社會實踐活動以"脫貧攻堅,青春助力"爲主題,經過前期大量調研,服務團隊從文化宣傳牆繪入手,結合所學專業,在鄉村主幹道、村委會、文化廣場、圍屋等群衆聚集區域繪制“鄉村脫貧攻堅”系列牆繪作品。

牆繪以宣傳黨的十九大精神爲核心,融入鄉村振興戰略,滲透脫貧攻堅主題,特色鮮明,時代氣息濃郁。通過牆繪,讓村莊頓時生動起來,充滿了積極向上、溫馨和睦的文化氣質和生活氣息。團隊成員用畫筆描繪社會主義新農村風貌、用藝術傳播脫貧攻堅的信心、用專業所學服務社會發展,展現了新時代大學生的精神風貌和責任擔當。

(藝術學院 古宇銘/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


座談會現場


牆畫繪制現場


服務隊合影


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:239收藏本頁