首頁 >> 新聞中心 >> 公告通知 >> 詳細內容
新聞中心
 
熱點推薦
公告通知 >> 正文
貴州省必富娱乐2018年度部門決算公開信息
日期:2019-07-22  发布人:  浏览量:223

一、必富娱乐概況

(一)主要職能

負責培養人才,發揮教育教學的職能。爲國家源源不斷的輸送應用型人才。

負責科學研究,與國家科技廳、教育廳、民辦企業等聯合完成各項科學研究,出成果出特色。

負責社会服务,與民办企业、其他单位等完成各项大型活动、文艺汇演等,为学生创建实习基地,为社会开办法律咨询、职业技能培训等业务。 

(二)部門決算單位構成 機構設置

1.預算單位構成

銅仁學院2019年部門預算單位具體包括:財政全額撥款事業單位1: 必富娱乐

2.內設機構設置

銅仁學院內設黨群、行政機構20個(党政办、组织部、宣传部、人事处、学工部、教务处、后勤管理處、財務處、科研處、保衛處、審計處、統戰部、招就處、資助中心、紀檢監察、工會、國際交流處、發展規劃處、團委、質評中心),教學機構12個(马克思主义學院、人文學院、教育學院、国际學院、经济與管理學院、农林工程规划學院、大数据學院、材料與化学工程學院、艺术學院、大健康學院、研究生院、继续教育學院),教学辅助机构3個(图书馆、学报编辑部、国學院)。

二、必富娱乐2018年度部門決算公開報表(見附表)

三、必富娱乐2018年度部門決算情況說明
  (一)必富娱乐2018年度收入支出决算总体情况说明
  贵州省必富娱乐2018年度收支決算總計40922.42萬元,與2017年相比,減少2016.64萬元,減少4.70%。主要原因是:2018年沒有化債資金而2017年有財政撥入的4100萬化債資金。

  (二)必富娱乐2018年度收入決算情況說明

本年收入合計35761.71萬元,其中:財政撥款收入24034.07萬元,占67.21%;其他收入11727.64萬元,占32.79%;經營收入0萬元,占0%;附屬單位繳款0萬元,占0%

(三)必富娱乐2018年度支出決算情況說明

本年支出合計33357.53萬元,其中:基本支出21043.73萬元,占63.08%;項目支出12313.80萬元,占36.92%。

(四)必富娱乐2018年度財政撥款收入支出決算總體情況說明

必富娱乐2018年度財政撥款收支決算總計25364.08萬元。與2017年相比,減少2140.46萬元,減少7.78%。主要原因是:2018年沒有化債資金而2017年有財政撥入的4100萬化債資金。

(五)必富娱乐2018年度一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

1、一般公共財政撥款支出決算總體情況

贵州省必富娱乐2018年度一般公共預算財政撥款支出

24096.49萬元,占本年支出合計的72.24%。2017年相比,一般公共預算財政撥款支出減少2078.05萬元,減少7.94%。主要原因是:2018年沒有化債資金而2017年有財政撥入的4100萬化債資金。

2、一般公共預算財政撥款支出決算結構情況

贵州省必富娱乐2018年度一般公共預算財政撥款支出主要用于以下方面:教育支出(类)支出20242萬元,占84%;社会保障和就业支出(类)支出2293.76萬元,占9.52%;医疗卫生與计划生育(类)支出424.64萬元,占1.76%;住房保障支出(类)支出1136.09萬元,占4.72%。

3、一般公共預算財政撥款支出決算具體情況

贵州省必富娱乐2018年度一般公共預算財政撥款支出年初预算为17033.36萬元,支出決算爲24096.49萬元,增长41.47%。主要原因是:一是教职工的增加及工资改革导致人員經費的增加;二是2018年高等学校生均拨款项目、高等学校教育质量提升项目、精准扶贫专项经费的实施经费投入比较大。其中:

(1)教育支出(類)普通教育(款)年初預算14348.9萬元,支出決算18985.02萬元,增長32.31%。具體情況如下:

高等教育(項)。年初預算14348.9萬元,支出決算18974.92萬元。完成年初預算的132.24%。決算數大于預算數的主要原因是年中職工人數的增加以及工資改革導致人員經費的增加;年中專項經費追加較多。

其他普通教育支出(項)。年初預算0萬元,支出決算10.1萬元。決算數大于預算數的主要原因是年初無預算,年中追加的預算。

(2)教育支出(類)其他教育支出(款)年初預算0萬元,支出決算1256.98萬元。具體情況如下:

其他教育支出(項)。年初預算0萬元,支出決算1256.98萬元。決算數大于預算數的主要原因是年初無預算,年中追加的預算。

3)社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)年初預算1317.3萬元,支出決算爲2192.70萬元,增長66.45%。具體情況如下:

機關事業單位基本養老保險繳費支出(項)。年初預算1278.27萬元,支出決算1278.27萬元,完成預算的100%。

其他行政事業單位離退休支出(項)。年初預算39.03萬元,支出決算914.43萬元,完成預算的2242.89%。決算數大于預算數的主要原因是本年的離退休人員工資包含在了這裏面而年初預算沒有納入進來。

4社會保障和就業支出(類)撫恤(款)年初預算0萬元,支出決算爲101.06萬元。具體情況如下:

死亡撫恤支出(項)。年初預算0萬元,支出決算101.06萬元。決算數大于預算數的主要原因是年初無預算,年中追加的預算。

(5)医疗卫生與计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)年初预算387.03萬元,支出決算爲424.64萬元,增長9.71%。具體情況如下:

事業單位醫療支出(項)。年初預算387.03萬元,支出決算424.64萬元,完成預算的109.72%。決算數大于預算數的主要原因是追加了年中新進人員醫療保險。

6)住房保障(類)住房改革(款)年初預算980.13萬元,支出決算996.72萬元,增加1.69%。具體情況如下:

住房公積金(項)。年初預算980.13萬元,支出決算996.72萬元,完成年初預算的101.69%。決算數大于預算數的主要原因是追加了年中新進人員住房公積金。

7)住房保障(類)保障性安居工程支出(款)年初預算0萬元,支出決算139.37萬元。具體情況如下:

其他保障性安居工程支出(項)。年初預算0萬元,支出決算139.37萬元。決算數大于預算數的主要原因是年初無預算,年中追加的預算。

(六)必富娱乐2018年度一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

贵州省必富娱乐2018年度一般公共預算財政撥款基本支出20363.27萬元。其中:

人員經費18112.87萬元,主要包括:基本工資3909.31萬元、津贴补贴2110.69萬元、职业年金缴费424.64萬元、绩效工资3660.94萬元、机关事业单位基本养老保险缴费1278.27萬元、其他工资福利支出2532.36萬元、离休费3.56萬元、退休费910.87萬元、生活补助30.56萬元、助学金157.03萬元、奖励金37.98萬元、其他对個人和家庭的补助支出834.88萬元。公用經費2250.4萬元,主要包括:辦公費175.8萬元、印刷費78.88萬元、手續費2.48萬元、水費308.21萬元、電費232.18萬元、郵電費40.46萬元、物業管理費329.89萬元、差旅費670.69萬元、維修(護)費201.04萬元、租賃費55.73萬元、勞務費155.03萬元。

(七)必富娱乐2018年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

1、“三公”經費財政撥款支出決算總體情況說明

2018年度“三公”經費財政撥款支出預算爲80萬元,支出決算爲0萬元,其中:因公出國(境)費支出決算爲0萬元;公務用車購置及運行維護費支出決算爲0萬元;公務接待費支出決算爲0萬元。2018年度“三公”經費支出數都爲0的主要原因是本年“三公”經費全部由事業收入安排的,未動用公共預算財政撥款

2018年度“三公”經費財政撥款支出決算數2017年度一樣,主要原因是2017年的“三公”經費也是全部由事業收入安排的。具體情況如下:

1)因公出國(境)費0萬元,比上年增減0萬元,主要原因是“三公”經費全部由事業收入安排的,未動用公共預算財政撥款

2)公務用車購置及運行維護費0萬元, 其中:公務用車購置費0萬元,比上年增減0萬元,主要原因是2018年及2017年均沒有購置公務車;公務用車運行維護費0萬元,比上年增減0萬元,主要原因是“三公”經費全部由事業收入安排的,未動用公共預算財政撥款

3)公務接待費0萬元,比上年增減0萬元,主要原因是“三公”經費全部由事業收入安排的,未動用公共預算財政撥款。

2、“三公”經費財政撥款支出決算具體情況說明

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)費支出決算爲0萬元,公务用车购置及运行维护费支出决算为0萬元, 公务接待费支出决算为0萬元。具體情況如下:

1)因公出國(境)費支出0萬元

2)公務用車購置及運行維護費0萬元, 其中:

公務用車購置費0萬元。

公務用車運行維護費0萬元。

2018年新增公務用車0輛,年末單位開支財政撥款的公務用車保有量爲10輛。

3)公務接待費0萬元。

(八)政府性基金預算收入支出決算情況說明

贵州省必富娱乐2018年政府性基金預算財政撥款本年收入0萬元,本年支出0萬元。

(九)其他重要事項的情況說明

1、機關運行經費支出情況。

2018年贵州省銅仁學院機關運行經費支出0萬元,和上年相同。

2、政府采購支出情況。

2018年贵州省銅仁學院政府采購支出總額2109.43萬元,其中:政府采购货物支出2109.43萬元、政府采购工程支出0萬元、政府采购服务支出0萬元,授予中小企业合同金额 0萬元

3、國有資産占用情況。

截至201812月31日,贵州省銅仁必富娱乐共有車輛10輛,其中, 一般公務用車10輛、一般執法執勤用車0 輛、特種專業技術用車 0 輛、其他用車 0 輛;單價50萬元以上通用设备 0 台(套),單價100萬元以上专用设备 0 台(套)。

四、名詞解釋

(一)財政撥款收入:指同級財政當年撥付的資金。

(二)上級補助收入:指事業單位從主管部門和上級單位取得的非財政補助收入。

(三)事業收入:指事業單位開展專業業務活動及其輔助活動所取得的收入。

(四)經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

(五)附屬單位繳款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附屬單位繳款”等之外取得的收入。

(七)用事業基金彌補收支差額:指事業單位在當年的“財政撥款收入”、“財政撥款結轉和結余資金”、“事業收入”、“事業單位經營收入”、“其他收入”不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(即事業單位當年收支相抵後按國家規定提取、用于彌補以後年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

(八)上年結轉和結余:指以前年度支出預算因客觀條件變化未執行完畢、結轉到本年度按有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結余,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結余。

(九)結余分配:反映單位當年結余的分配情況。

(十)年末結轉和結余:指本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需要延遲到以後年度按有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結余,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結余。

(十一)基本支出:指爲保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

(十二)項目支出:指在基本支出之外爲完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

(十三)經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

(十四)對附屬單位補助支出:指事業單位發生的用非財政預算資金對附屬單位的補助支出。

(十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公務用車購置費及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)住房保障(類)住房改革(款)住房公積金(項):指行政事業單位按人力資源和社會保障部、財政規定的基本工資和津貼補貼以及規定比例爲職工繳納的住房公積金。

(十七)住房保障(類)住房改革(款)購房補貼(項):指按房改政策規定,行政事業單位向符合條件職工(含離退休人員)、軍隊(含武警)向轉役複員離退休人員發放的用于購買住房的補貼。

(十八)一般公共服務支出(類)民族事務(款)民族工作專項(項):指反映用于民族工作研究項目發生的支出。

(十九)教育支出(类)普通教育(款)高等教育(项):指反映所有发生的基本支出,包括人員經費和公用經費。

(二十)教育支出(類)職業教育(款)中專教育(項):指反映發生的用于中職教育的支出。

(二十一)教育支出(類)教育費附加安排的支出(款)其他教育費附加安排的支出(項):指反映政府轉移支付的部分用于中職助學金的支出。

(二十二)教育支出(類)其他教育支出(款)其他教育支出(項):指反映政府轉移支付的部分用于中職辦學的支出。

(二十三)節能環保支出(類)汙染防治(款)排汙費安排的支出(項):指反映發生的汙水處理的支出。

(二十四)農林水支出(類)扶貧(款)其他扶貧支出(項):指反映發生的特困生補助的支出。

(二十五)住房保障(類)保障性安居工程支出(款)其他保障性安居工程支出(項):指反映用于公租房配套設施項目建設發生的支出。

(二十六)社會保障和就業支出(類)其他社會保障和就業支出(款)其他社會保障和就業支出(項):指反應用于學生就業發生的支出。

 

必富娱乐

2019年7月18日


贵州省必富娱乐.XLS




來源: 編輯: 核發:eboat 浏覽量:223收藏本頁