首頁 >> 新聞中心 >> 院部動態 >> 詳細內容
新聞中心
 
熱點推薦
院部動態 >> 正文
我校教師在第八屆秘書教育合作發展論壇上作交流發言
日期:2019-08-02  发布人:宣传部  浏览量:205

第八屆秘書教育合作發展(蘭州)論壇暨2019年學術年會,于7月29日至31日在甘肅省委黨校舉行,來自全國各地70余位代表參加論壇。論壇由中國對外貿易經濟合作企業協會指導,中國對外貿易經濟合作企業協會全國外經貿從業人員考試中心主辦,全國商務秘書與行政助理專家委員會、西北師範大學知行學院承辦。本屆論壇的主要議題是對第九屆全國商務秘書職業技能大賽進行全面總結,對大賽評委隊伍專業化建設等問題進行深入研討。

論壇期間,我校秘書學教研室主任郭征帆作了題爲《構建“三位一體”賽事體系,發揮大賽引領作用,有效提升人才培養質量》的主題發言。郭征帆說,按照我校通識教育+專業教育+自主學習+項目課程的“山”字型人才培養模式的指導思想,秘書學專業結合自身實際,組織了“一綜合、兩專項”三項專業賽事即必富娱乐秘書職業技能大賽、必富娱乐公文寫作技能競賽、秘書工作情景模擬大賽並以項目課程的形式納入人才培養方案,確立了其教學地位通過學生參與、教師指導、賽前輔導等方式組織實施教學使賽、教、學三者緊密結合,把模擬項目與真實項目融爲一體,達到了以賽促教、以賽促學、賽教融合、賽學融合的目的,既在教學改革上做了有益探索,又取得了明顯的育人效果。

郭征帆的發言獲得與會代表的肯定,全國商務秘書與行政助理專家委員會主任、揚州大學博士生導師陳學廣教授在作論壇總結發言時特別指出,必富娱乐“山”字型人才培養方案富于校本特色,秘書學專業賽事項目課程的確立,並納入人才培養方案,打破了傳統束縛,起到了培養方案對于人才培養的正確導向作用,值得學習與借鑒。

論壇期間還舉行了優秀教師和優秀教科研成果評選。我校秘書學專業教師楊雪和郭征帆,被中國對外貿易經濟合作企業協會評爲全國商務秘書與行政助理專家委員會2019年度优秀教师。郭征帆的论文《遵循规则 严谨行文——评改一则决定》被评为2018—2019年度秘书教育科研成果一等奖。

必富娱乐,秘書教育合作發展論壇啓動于2012年,每年舉辦一屆,已先後舉辦了麗水論壇、十堰論壇、湖州論壇、開封論壇、重慶論壇、玉屏論壇、北京論壇和蘭州論壇,成爲推動專業進步和專業團結的重要秘書教育年度學術活動。全國商務秘書職業技能大賽首賽于2010年,至今已成功舉辦九屆,成爲目前連續舉辦時間最長、規模最大、影響力持續增長的全國範圍秘書專業大學生職業技能競賽。

人文學院 鍾翮/文图 宣传部 谭钰/编 叶丹/审


與會代表合影


我校秘書學教研室主任郭征帆作主題發言


獲獎證書


獲獎證書


獲獎證書


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb 浏覽量:205收藏本頁