首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
新聞中心
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
我校承辦2019年教育部高等學校流體力學及水力學課程教學指導小組擴大會議暨課程教學研討會
日期:2019-08-10  发布人:宣传部  浏览量:259

8月8日至9日,由教育部高等學校力學基礎課程教學指導分委員會主辦我校承辦2019年教育部高等學校力學基礎課程教學指導分委員會流體力學及水力學課程教學指導小組擴大會議暨課程教學研討會,在銅仁錦江賓館召開。

中國計量大學黨委書記教育部高等學校土建學科給水排水工程專業指導委員會副主任委員張土喬教授教育部高等學校工科本科力學教學指導委員會委員武漢大學水利水電學院槐文信教授教育部高等學校工科基礎課程教學指導委員會、力學基礎課程教學指導分委員會委員雲南農業大學邱勇教授我校副校長羅紅芳教授等出席會議開幕式。來自全國各的專家學者共50余人參加此次會議我校教務處龔靜主持會議開幕式。

開幕式上,羅紅芳代表學校向出席開幕式的各位領導、各位來賓表示熱烈歡迎和誠摯問候。她指出,我校在近百年的辦學程中,走出了一條具有自身特色的發展路。近年來,學校圍繞區域“雙一流”建設目標,攻堅克難,銳意進取,發展持續向好。她表示,學校的發展離不開教育部、教育廳的指導和幫助,離不開兄弟院校的大力支持,學校將以此爲會議契機,與兄弟院校、同行專家學者一道,共謀發展,共同進步。

開幕式上,張土喬指出,值此盛夏時節,各大著名高校的專家學者齊聚梵淨山麓,共同探讨交流学术,是一次非常难得的盛会。他说,教育教学质量的提高需要师生的共同努力,希望大家通过此次會議,廣納真知灼見、廣聚學術資源、廣交學術人才,交流知識、碰撞智慧,不斷開闊視野、增進友誼、激勵創新,爲未來的産、教、學、研合作尋求新思路、拓展新途徑,共同爲祖國的教育事業、工程事業貢獻智慧和力量。

研討會上,與會專家學者圍繞現代信息技術條件下流體力學及水力學課程改革與實踐、“十三五”流體力學及水力學教材建設、流體力學及水力學課程教學基本要求、工程中的流體力學及水力學問題與研究進展、金課和虛擬仿真實驗教學項目建設等方面,就海內外流體力學課程教學、一流課程與一流教材建設、流體力學課程考試的命題、流體力學教材及教學改革、水力學課堂教學模式、流體力學實驗教學改革等進行了10余場精彩的學術報告。大家共同交流學界最新教學成果、磋商行業熱點潮流、享受思想盛宴和學術大餐,爲教育事業發展和經濟社會進步出謀劃策。

研讨会期间,在我校副校長羅紅芳,农林工程与规划学院党委书记李建新、副院長赵成刚的陪同下,与会专家学者到我校进行了考察交流,参观了梵净山人文生态馆。与会专家学者还赴铜仁漾头水电站开展实地考察调研。

此次會議,在我校领导的重视和支持下,在农林工程与规划学院的具体安排、精心筹备和师生的热情服务、积极努力下,取得了圆满成功,给主办方和來自全國各地的专家学者留下了良好的印象,为我校树立了良好的形象。

(宣傳部 張東方/文 农林学院/图 叶丹/审)


會議现场


我校副校長羅紅芳致欢迎词


與會專家學者在我校考察


與會專家學者參觀我校梵淨山人文生態館


與會專家學者在漾頭水電站考察


合影


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:259收藏本頁