首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
新聞中心
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
全国赛正式拉开大幕 “以體育人”见证44支球队逐梦前行 ——2019姚基金希望小學籃球季集訓及全國聯賽在我校举办
日期:2019-08-13  发布人:宣传部  浏览量:289

8月13日上午8點2019姚基金希望小學籃球季集訓及全國聯賽在我校體育館正式拉開大幕。來自全國各地區的44支球隊齊聚于此,在接下來的一周時間內,共同分享“以體育人”帶來的成長蛻變。

北京姚基金公益基金會副理事長陸浩,中國青少年發展基金會科技體育事業部部長馮敏慧,共青團貴州省委副巡視員唐生建,銅仁市委常委、市委宣傳部部長、市委統戰部部長夏虹,我校黨委副書記饒小華,共青團貴州省委副書記、銅仁市人民政府副秘書長、碧江區委副書記秦禮琦,傳夢公益創始人、著名演員孔維,北京姚基金公益基金會秘書長葉大偉,共青團銅仁市委书记蒲章,銅仁市文体广电旅游局局长刘五星共同出席开幕式。

姚基金希望小學籃球季自2012年創辦至今,每一年都在堅持“以體育人”理念的基礎上追求創新與發展截至今年,姚基金希望小學籃球季已經覆蓋全國29個省市的700余所鄉村小學山西、湖北、內蒙古和湖南賽區在今年首次加入到籃球季,“以體育人”的理念從而深入到祖國的更多角落。

開幕式現場,在2019國際籃聯籃球世界杯吉祥物“夢之子”的帶領下,各支球隊進入場館今年的集訓及全國聯賽現場,16位“支教之星”受邀到場。首次設立的“支教之星”獎項旨在表彰籃球季期間表現優異的高校志願者,他們燃燒自己的青春,用汗水見證了孩子從鄉村走向城市的每一步。

我校作爲本次集訓及全國聯賽的協辦單位,饒小華在致辭中表示今年籃球季集訓和全國聯賽在我校举办,是中国青少年发展基金会、姚基金和中国篮球协会对銅仁学院的信任和重视,学校愿意与大家一道深入贯彻姚基金以體育人”的理念,通過籃球這項運動,增強他們對未來的信心,成就他們的夢想。

隨後,陸浩致辭他說,2019姚基金希望小学篮球联赛落户銅仁,是姚基金响应国家脱贫攻坚号召,积极走进西部地区的具体行动。扶贫先扶智,让更多乡村地区的孩子接受良好的教育是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。希望孩子们能够感受体育精神,享受运动的快乐,因体育而获得成长。

開幕式現場,陸浩爲孔維頒發“榮譽輔導員”證書。孔維女士出生于貴州,出演過《國歌》《太陽照常升起》《紅娘子》等戲劇和電影心系鄉村地區教育發展,特別是關注鄉村地區體育、美育等師資匮乏的問題,通過動員社會力量,爲西部地區鄉村學校送上最好的師資,讓更多孩子接受優質的教育。

在裁判員、運動員宣誓完畢之後,唐生建在致辭中說“同學們,你們是祖國的未來,民族的希望。希望你們能珍惜機遇繼續努力,爲實現偉大的‘中國夢’‘體育強國夢’奉獻自己的青春、智慧和力量。希望所有的參賽隊伍賽出最佳水平,賽出最高風格,賽出最深友誼,希望大家都能好好享受這個激情火熱的夏天。”

後,夏虹宣布2019姚基金希望小學籃球季集訓及全國聯賽開幕

在接下來的一周時間內,44支代表隊將懷揣籃球夢想,在我校盡情揮灑汗水。全國各個地區的孩子們除了用籃球語言相互交流、切磋之外,大家還將共同參與到豐富多彩的室內課中去。據悉,今年的課程安排包括營養健康課、財商課、手工課、世界杯小知識課堂等內容,致力于拓寬孩子們的視野,讓他們除了在籃球場上揮灑汗水外,還能學習和掌握更多的技能。

(宣傳部 實習生肖飛 樊雄 柏俊/文 张东方/图 叶丹/审


開幕式現場


出席開幕式領導、嘉賓


代表隊入場


北京姚基金公益基金會副理事長陸浩致辭


共青團貴州省委副巡視員唐生建致辭


我校黨委副書記饒小華致辭


銅仁市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长夏虹宣布赛事活动开幕


裁判員代表宣誓


運動員代表宣誓


2019國際籃聯籃球世界杯吉祥物“夢之子”


開幕式現場

來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:289收藏本頁