首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
新聞中心
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
2019“姚基金希望小學籃球季”全國聯賽精彩紛呈
日期:2019-08-15  发布人:宣傳部  浏览量:272

連日來2019姚基金希望小學籃球季全國聯賽及集訓在我校火熱進行,來自全國各地區的44支球隊的小球員們在這裏盡情揮灑汗水展現自己的風采比賽現場精彩紛呈。

籃球場上球員的呐喊聲、同伴的加油聲、教練的鼓勵聲、裁判的口哨聲觀衆的掌聲在一起,回荡在整个校园里。比赛中,小球員们本着“友誼第一,比賽第二”的原則和拼搏向上的精神,全力以赴,賽出水平,爲夢想而追逐。他們漂亮的搶斷精妙的傳球娴熟的運球、潇灑的投籃贏得了陣陣喝彩,觀衆的呐喊聲一次次將比賽推入高潮。

一位帶隊老師說:“這次來到這裏與全國各地的球隊進行一場場精彩的比賽,我看到了孩子們流露出的激情、幹勁、渴望和夢想姚基金“以體育人”的理念在孩子們的身上得到了很好體現。他們是祖國的未來,他們是祖國的希望,他們是祖國的驕傲。

參加比賽讓我很開心,這比賽對我來說很有意義,不僅僅是一次球技的切磋,更是一場盛大的籃球交流會,在這裏可以交到很多的好朋友,學到很多東西,這將是我人生經曆中最美好的回憶我會更加努力,長大了要像姚明先生一樣爲孩子們做很多的幫助”一位隊員如是說。

據悉,我校已連續承辦“姚基金希望小學籃球季”省级联赛5次、西南地區聯賽1次,共選派支教志願者230余名,趕赴230所希望小學進行支教。直接受益學生2300名,覆蓋8萬余人,累計資助金額1220余萬元。

姚基金希望小學籃球季”,精彩的比賽豐富了青少年的課余文化生活,爲每一個喜愛籃球的孩子提供了交流的平台,給他們創造了展現自我的機會,把運動的快樂送到每個人的

宣傳部 實習生樊雄/文 张东方/编 叶丹/


比賽現場


比賽現場


比賽現場


比賽現場


比賽現場


比賽現場


比賽現場


比賽現場


比賽現場


比賽現場



来源:宣傳部 编辑:宣傳部 核發:xcb2 浏覽量:272收藏本頁