首頁 >> 機構設置 >> 黨群機構 >> 詳細內容
機構設置
 
熱點推薦
黨群機構 >> 正文
組織部
日期:2017-03-28  发布人:admin  浏览量:7915

組織部网址:/s.php/zzb/

班子分工

部長:張成勇

主持全面工作。分管綜合科、黨校。

副部長:徐美

協助部長工作,分管組織建設、黨員發展、老幹部工作等;分管組織科、老幹科,協助部長分管黨校。

副部長:徐秋雲

協助部長工作,分管幹部、人才工作、黨建工作。分管幹部科、幹部人事檔案科,協助部長分管綜合科、黨校。

 

職能科室職責與工作人員安排

综合科:负责党建与精准扶贫工作,负责組織部党风廉政建设、目标考核、日常事务工作,负责印章管理、文件收发、信息宣传、财务后勤工作。承担党校党建研究职能。

負責人:龍金鳳

工作人員:李小雪

组织科:负责全校基层党组织建设和党员队伍建设工作、党组织、党员的统计和党费收缴、管理使用、上缴等各项工作;负责对入党积极分子的培训和入党积极分子队伍建设,制定切合我校实际的发展党员工作計劃,督促指导各党总支、党支部做好经常性地发展党员工作和党费使用管理等工作。承担党校党员与党务干部培训职能。

副科長:張蕾

工作人員:茹凱

幹部科:負責全校幹部選拔、培養、管理、監督、考核的具體事務性工作,負責學院後備幹部的選拔、考核和管理工作。承擔黨校科級以上幹部培訓職能。

負責人:袁紅軍

幹部人事檔案科:負責全校幹部人事檔案的歸檔、整理、審核等工作;及時登記幹部人事變動,填好幹部人事底賬卡片;做好檔案的安全保密工作等。

工作人員:孫先秀

老干科:负责制订老干科年度工作計劃,并组织实施;负责老干部的来信来访、日常服务工作,组织老干部开展有益身心的活动,协调处理老干部反映的具体问题。

科長:王欣


機構主要工作職能:

一、負責黨的組織建設。根據黨的路線、方針、政策和黨委的決定,建立健全黨內生活制度,調查研究有關黨的組織工作方面的情況,提出實施黨的組織工作的具體措施。
二、制定党建工作計劃,落实党建工作政策制度,开展党建工作研究。
三、負責全校黨組織和黨員管理工作,指導基層黨組織建設,檢查“三會一課”制度的落實情況,開展“創先爭優”活動,搞好黨員和幹部的教育和培訓。
四、指導、檢查各基層黨組織加強入黨積極分子培養考察工作,做好審查接收新黨員和預備黨員轉正工作。
五、配合省委組織部,做好省管干部年度考核工作。
六、加強領導班子建設,按照黨章和《黨政領導幹部選拔任用工作條例》的要求,積極推行幹部制度改革。做好處級幹部的培養、考核、選拔任用和教育培訓、監督工作。
七、負責處級後備幹部隊伍建設,制定並落實後備幹部隊伍建設具體方案,做好考核和調整工作。
八、指導分黨委(黨總支)培養、考核、任用和教育管理科級幹部。
九、配合紀委做好端正黨風嚴肅黨紀的工作。受理黨員、幹部的申述,接待辦理有關黨員、幹部的來信來訪,協同有關部門進行處理。
十、接待外調,處理往複函調,負責組織關系接轉。
十一、按上級規定做好全院校黨費的收繳、管理和使用及黨報黨刊的征訂和發放工作。
十二、做好公派出國等政審工作。
十三、做好全校教職工的幹部人事檔案工作。
十四、做好駐村幹部選派、考核、教育管理工作。
十五、做好黨校運行、管理等工作。
十六、完成上级党的組織部门和校领导交办的其他工作。

核發: 點擊數:7915收藏本頁