首頁 >> 機構設置 >> 行政機構 >> 詳細內容
機構設置
 
熱點推薦
行政機構 >> 正文
保衛處
日期:2017-03-28  发布人:admin  浏览量:3365

保衛處网址:/s.php/bwc/

处    长:陈尽东
       办公电话:0856-5223709
       主持保衛處全面工作,分管内勤科、消防科,拟定工作計劃和突发事件应急处置预案,负责组织全院维稳、安全保卫和抢险救灾工作。

副處長:石波
       办公电话:0856-5230932
       协助处长工作,分管治安科,负责保衛處的工作計劃、規章制度、总结以及向上级呈文的起草工作。

機構主要工作職責

一、贯彻执行党和国家各项安全保卫法规及上级党政机关的决定,结合学院实际情况制定各项有关規章制度、安全防范措施和应急处置预案,确保学院环境稳定、政治稳定。

二、积极配合院领导工作,协助党总支、行政部门及各系、部积极开展工作,开展调查研究,收集掌握影响学院安全稳定的信息,了解掌握敌情信息,进行综合分析研判,总结并提出安全保卫工作計劃和措施,消除不安定因素。防止境内外敌对分子、非法宗教势力、民族分裂和“邪教”分子对校园的渗透和破坏,制止危害国家安全的行为,确保学院安全稳定。

三、領導學院各級治安保衛組織,開展法制宣傳教育,提高廣大師生員工的警惕性,增強法制觀念,預防各種違法犯罪行爲的發生,依靠廣大師生員工做好“三防”工作。

四、負責預防和打擊各類刑事犯罪活動,深入調查並掌握第一手資料,及時向公安機關報告發生在校內的較大刑事案件,保護好案發現場,協助公安機關偵破各類重大案件。對查獲的違法犯罪嫌疑人,移交公安部門處理。

五、負責預防和查處各類治安案件,認真貫徹落實“誰主管、誰負責”的安全責任制度,使預防各類治安案件責任明確,有章可循。對發現的矛盾糾紛要及時化解,預防和杜絕一切影響學院治安環境穩定的事件發生。

六、組織督促各系各部門做好防火工作,貫徹國家消防安全條例,建立健全義務消防組織,配備消防防火器材,定期舉辦消防安全應急疏散演練,提高自防自救能力,經常進行防火宣傳教育和檢查,及時發現火險隱患,減少火災的發生。

七、負責學院重點要害部位的審查工作,配合學院領導抓好重點要害部位安全防範和安全管理制度的建立。

八、負責維護校園的治安秩序,協助有關部門管理好學生宿舍及公共場所的安全秩序,做好校園內的守衛、巡查工作。

九、負責學院師生戶籍的管理工作,努力做好調動和新聘教職工和學生入學、畢業派遣遷出和注銷等工作。

十、協助保密部門做好保衛黨政機密和科研機密的安全工作,發現盜竊出賣黨政、科研機密的行爲要積極組織追查,必要時報請公安機關立案偵查。

十一、負責和協助有關單位對我院發生的交通、消防、實驗器材、食物中毒等事故的查處,並提出整進意見。

十二、配合學院綜合治理委員會做好校園及周邊環境社會治安綜合治理工作,確保校園的長期穩定和良好的教學、科研及生活秩序。

十三、負責學院大型活動的審批以及節假日的安全保衛工作。

十四、負責完成黨委和行政及相關部門交辦的其他安全保衛工作任務。

核發:eboat 點擊數:3365收藏本頁