首頁 >> 機構設置 >> 教學機構 >> 詳細內容
機構設置
 
熱點推薦
教學機構 >> 正文
馬克思主義學院
日期:2019-06-24  发布人:admin  浏览量:7828

馬克思主義學院网址:/s.php/marxism/

分黨委書記、院長:皮坤乾
電話號碼:0856-8121968
     全面主持馬克思主義學院党务、行政工作。分管党办、党务科,负 責黨建、黨風廉政建設、教職員工思想政治工作。 


分黨委副書記:蔣小紅
電話號碼;0856-8121876
     协助分党委书记工作,负责学生工作。分管学生发展科、团总支、工會、网站管理工作。

副院長:徐興靈
電話號碼:0856-8121912
     协助院长工作,负责教学工作和专业建设。分管教务科、思想政治教育系、思想政治理論教育部工作。

副院長:麻友世
電話號碼;0856-8121876
     协助院长工作,负责科研、社会服务工作。分管科研科、社会服务科工 作。
                              

                                                                              馬克思主義學院简介
        馬克思主義學院前身是铜仁高等师范专科学校的马列主义教研室。2006年,学校升格为本科院校后马列主义教研室更名为社会科学部。2015年,社会科学部更名为馬克思主義學院。2016年,馬克思主義學院与社会发展学院的思想政治教育专业、法律文秘专业整合组建为现在的馬克思主義學院。
       学院现有专职教师41人,兼职教师12人。其中有教授9人、博士12人、在读博士7人,硕士研究生导师5人,校级学术带头人和中青年学术骨干10人,省、市优秀教师2人。客座教授10人。
       学院设有党政办、教务科、科研科、学生科、社会服务科、团总支、思想政治教育系和思想政治理论课教研部,共六个教研室,承担全校思想政治理论课和思想政治教育本科专业、法律文秘专科专业的教学工作。
       学院在教学科研取得了突出成绩。近三年主持国家级课题5项,省级课题30,地厅课题28项,发表核心期刊论文25篇,普刊论文252篇。公开出版专著、教材30余部。各级各类教学科研获奖20多项。思想政治教育学科为省级重点支持学科,大学生马克思主义自主学习研究团队为全省优秀教学科研团队,建有科研平台4个。
       学院注重学生能力培养,历届毕业生初次就业率90%以上,公务员考取率优势明显,40多名学生考取各级各类大学研究生。
       2017年,中共铜仁市委宣傳部与铜仁学院签署协议共建馬克思主義學院。我院将紧紧围绕全省重点馬克思主義學院的创建,致力于将我院建设成为全市和全省重要的马克思主义理论研究基地、思想政治理论课教育教学示范基地、高素质思想政治教育人才培养基地和马克思主义理论宣传阵地。






核發:admin 點擊數:7828收藏本頁